打铁还须自身硬。我知道,要做一名称职的班干部,就要从现在做起,从身边做起,严格要求自己,心中装着班级,装着同学,做好老师得力小助手!
心系班级――做好老师的得力小助手
大家好:
我叫陈华明,来自四年级二班。今天我演讲的题目是“心系班级――做好老师得力的小助手。”
做一名班干部-老师得力的小助手,一直是我的梦想,是我的追求。任职期间,我竭尽全力做好每一件事。
自习课上,我组织同学们认真完成作业;
下课了,有我带领同学们游戏时的身影;
同学闹矛盾时,我又春风化雨让他们和好如初,看着他们握手言和我也深感欣慰;
在学习上,哪个同学遇到了难解的问题,我就会主动走上前给他讲解,一遍又一遍,不厌其烦;
在生活上,哪位同学病了,我就会组织同学去慰问他。上学期末,临近考试,张淼却因病住院。当我和同学们去看望他时,他的眼泪围着眼圈转,我知道他担心落掉课程影响考试成绩,就笑着对他说:“别着急,我来帮你补习功课。”从此后,我每天放学就先去医院给他补习功课,风雨无阻。功夫不负有心人,终于张淼在期末考试时取得了优异的成绩。当他拿回奖状时激动万分的说:“这里也有你的一半成绩,谢谢你!”这时,我心里比自己拿了奖状都高兴。回想给他补课的路上因下雨路滑摔的那个大跟头,值得!
打铁还须自身硬。我知道,要做一名称职的班干部,就要从现在做起,从身边做起,严格要求自己,心中装着班级,装着同学,做好老师得力小助手!
我的演讲完毕。谢谢大家!