可能是沙沙动静太大了,把羽沫给弄醒了,大眼睛的羽沫,打了个呵欠,发现沙沙坐了起来,马上让沙沙躺下,对沙沙说:“沙沙,别起来,你不能受凉呢!快点躺下!”
“羽沫,我有白血病的事情你知道了吧……”沙沙说得很小声,不是因为不想让别人听见,而是因为自己不光有白血病,还有恐血症。刚刚羽沫嘴边的血把沙沙给吓着了。到了现在,沙沙仍是一点力气也没有。
羽沫点了点头,虽然很不想说自己知道,但是如果不说,她不敢看沙沙的眼睛。羽沫是一个很会害羞的女生。别人盯着她看一秒,她就会把所有事情都说出来。
“羽沫,我又白血病的事情,你也不可以告诉别人哦!”
“我绝对不会告诉别人的……对了,沙沙,你看,这是羽沫为你熬的粥。不好意思呢,因为从没碰过厨房,所以好象有点糊……”羽沫低着头说道,她知道她的脸很红,都几岁了连粥都不会烧,可真丢脸呢!
沙沙笑了笑,说她是小傻瓜,然后端起粥,一股脑喝了下去。她喝不出味道,但她知道那粥里有一种原料叫幸福……
晚上到了,羽沫却不敢回去了,她总是那么小鸟依人,让人不舍得不管她。沙沙看到羽沫那表情,就知道她不敢回去了。于是沙沙说:“羽沫,我们走吧,我不用在这里挂炎水了。”
“啊!那怎么行呢!不行的拉!”
不管怎么样,羽沫都不同意,虽然是自己的好朋友,沙沙还是生气了,一气之下拔掉了针,血顿时狂流。“砰!”沙沙再一次倒在了地上。
“医生!医生!快来呀!出人命了!”羽沫大声地叫着。这是她有史以来最响亮的声音,在班级里她从来都是一个淑女,声音不超多三个分贝。
“咚咚咚”医生的脚步近了,他们把沙沙放在了担架上,抬进了手术室。外面的手术灯亮了起来。
班级里的生活委员纪林雅赶了过来,羽沫很没除夕的倒在了她身上说:“都是我不好,为什么总要别人保护!为什么!”
过了两个小时,医生匆匆忙忙出来了,问:“这里谁是RH阴性血?这个女生很缺少这种血呢!可是我们医院这种血很少的。”
这时候,羽沫想自己妈妈曾经对自己说:“你是世界上很少有的RH阴性血哦,如果别人问你借,不是迫不得已,绝对不要献给别人!”羽沫想都没想,直接告诉医生说:“医生!我是!”医生看了看瘦小的羽沫,问:“你真的可以捐血吗?”
“是的,我可以!”说着羽沫便跟着医生去抽血了。在抽血台上,羽沫的眼睛闭着,为了救沙沙,不管怎么样,都要做!说着,医生抽了血,羽沫昏睡了过去……