额,随感,凑合着看吧。
清晨,窗外还下着“淅沥淅沥”的小雨,偶然间,看见家中阳台上已经落满了树叶。匆匆忙忙地坐车到了补习班。穿过一条小巷,地上一大片一大片满是金色的落叶儿,棱角分明,纹路清晰,它们就这样静静地躺着。
这是一道怎样的风景啊。乱花丛中,固然美,可是却无法与这秋叶纷扬的图景相媲美。我不觉的停住了脚步。
落叶灿如夕阳,那金黄与早晨的晨曦相映成辉,怪不得人们都称秋为“金秋时节”了,果然贴切而又有意境。
从小就迷恋肥皂剧中的“花瓣雨”,它的唯美,它的浪漫,它微妙的气息,都让我无法不对它钟情。今天却让我淋了一场“秋叶雨”,感觉丝毫不比“花瓣雨”逊色,反到又让我体会到了秋的另一层已经。
秋一样能够制造浪漫,秋一样也是大地母亲的精灵。
秋风又起了,树叶纷纷扬扬地落下,或许因为天气阴晴的原因,心中竟有一丝幽怨。难不成古有“黛玉葬花”,今有我这惜叶之人怜叶了?
沉静……
寂静……
这种气氛,在这繁弦急管的城市里,或许也就只有清晨才能领略到的吧?树上只有伶仃的几片树叶儿了,该为它们感到庆幸——庆幸它们还有一段时间;还是该为它们感到悲哀——它们的孤独。
我不觉的加快了脚步。