2004年的雅典奥运会上,我们的体育健儿一举获得了32枚金牌,使我国成为体育强国,我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我们心中;改革开放了春风吹拂大地,使我国由贫穷走向富裕;加入世贸组织,融入世界经济,国力强盛,东方巨龙正在崛起!我们骄傲,我们自豪,因为祖国在我心中!
祖国在我心中
随着香港澳门的回归,我国结束了几百年来受侵略的屈辱史。2001年七月, 我国申办2008奥运会成功, 我们激动, 我们流泪, 因为祖国在我心中;2004年的雅典奥运会上,我们的体育健儿一举获得了32枚金牌,使我国成为体育强国, 我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我们心中;改革开放了春风吹拂大地, 使我国由贫穷走向富裕; 加入世贸组织, 融入世界经济, 国力强盛, 东方巨龙正在崛起! 我们骄傲, 我们自豪, 因为祖国在我心中!
近百年来,许许多多大有成就的中华儿女,哪一个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己继续努力奋斗。周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就是因为他从小用“为中华之崛起而读书”来勉励自己;伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远渡重洋回到祖国, 为国家奉献了一生, 因为他一直以不变的崇高信仰, 是他归国时感人肺腑的话 “祖国啊,我回来啦!”
我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。风华正茂的一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,怎样迈开走向世界的步伐?同学们,祖国在我们心中,我们就应该为之而付诸努力。努力学习吧,直到我们反躬自问时能问心无愧地说:
“祖国在我心中!”