体验日记
想着想着,一块西饼边被我的肚子绑架并撕票了。我又边走边想:19块与18块差不多嘛!于是,一块小西饼也像“幽灵”一样神秘消失了……
暑假里,老师让我们写一篇体验日记,许多人都写了去农村体验啦等等,而我体验的东西与别人有点不同,我体验了一回当“小偷”的滋味,并写了一篇体验日记。
每次听到这种吆喝声,我肚子里的馋虫就会被勾出来;每当我到楼下去,在小区四处逛悠的小贩就会像神仙一般,出现在我眼前,他那车点心,就像阎王爷派下来的勾魂鬼,把我的三魂六魄都给勾去了,但是,未经过老妈大人的同意,怎敢擅自吃零食?老妈也不允许我吃小摊上的东西,说什么不卫生啦!没有营养啦……哎,看来我与这这车点心是无缘相识了。
这天,我下楼去,看见这个小贩的点心似乎比平时更香了,也更可爱了些,那一块块点心每一块只有胶布团那么大,小巧玲珑,十分吸引人,我肚子里的馋虫终于忍耐不住了,拼命“咬”我,我飞奔上楼,对老妈软硬兼施:“好妈妈嘛!就买一次,我保证这星期不吃其它零食了!好不好嘛!不然我一星期不理你了!”妈妈终于支撑不住了,给了我宝贵的5元钱,哈哈!OK了!只不过买来的零食必须上交老妈。我心里打着小盘算:如果有找回的钱,就“贪污”一把。如果在别的事物上,我应该可以做到“清正廉洁”但是,如果在美味的零食面前……
找到这个小贩,向他买了一袋小西饼,哈哈,我真是诸葛亮再世,果然找回了1元钱,我按计划“贪污”了,然后,数了一下饼干,不多不少,刚刚20块,这小西饼每一颗都炸得金黄,我看着它,真是口水直流三千尺呀!不过,这袋零食要交公,由老妈发落,想到这里,我沮丧极了,老妈肯定很“吝啬”每天只给我吃一丁点。走了一段路,我脑袋里闪出了一个念头:20块与19块差不多,老妈又不知道我买了几块,神不知鬼不觉地偷上一块又没人知道!想着想着,一块西饼边被我的肚子绑架并撕票了。我又边走边想:19块与18块差不多嘛!于是,一块小西饼也像“幽灵”一样神秘消失了……
走呀走,想呀想,吃呀吃,走到家门口,20块点心立刻除以2,剩下10块了!我不知妈妈那双慧眼是否能放过我,空中不要飞扫帚才好呀!
进了家门,我忐忑不安地把西饼递上,我做贼心虚,眼睛不敢看妈妈,老妈那双照妖镜似的眼睛扫了我一眼,说:“怎么只有那么点儿?”我惊出了一身冷汗,心快蹦到喉咙口了,支支吾吾地说:“这……这个小西饼特别贵,所以,所以……”“真的?”“真的!”老妈这才走开,我长长地舒了一口气。
天机不可泄露,否则,小金库来源不足,肚子里的馋虫就没法喂喽!