有一种感觉,总在失眠后,才承认是“相思”;有一种缘分,总在梦醒后,才相信是“永恒”;有一种目光,总在分手时,才看见是“眷恋”;有一种心情,总在离别时,才明白是“失落”。
相爱,却不可以长相厮守,便说是“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”;等候却不知道结局便说是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;而明知结局却还要坚持就只能是“一怀愁绪,几年离索,错!错!错”。
有人说,对的时间遇对的人,是一生幸福;对的时间遇错的人,是一场心伤;错的时间遇错的人,是一段荒唐;错的时间遇对的人,是一生叹息。
思念,像工地里的楼,一砖一瓦的梦。垒得整齐,用水泥封起,涂上颜料,镶入金玉。再经日日夜夜的雨打风吹,轰然倒塌。砖瓦已碎,玉石俱焚。梦,早在被水泥封起的时候,便已荡然无存。
记忆的残片,已飘散;过去的梦,不再有。似乎愈近,愈朦胧。风云聚散,莫说苍天作弄。青山不改,已经风雨几万重。千古演绎的风花雪月,幻做云,烟,雾。
你不曾真的离去,你始终在我心里。春去花落飘无痕,缘在故缘尽,怎纠缠一生?总是容易为往事打动,总是为了你心痛。人生已经太匆匆,我好害怕总是泪眼朦胧。为何总是不懂,只要有爱就有痛。
也许,有一天,我会明白,人生没有你也不会不同。
忘了你就没有痛。
将往事留在风中。