因为,其实,我就像沙丁鱼,要有竞争才能学得更好现在是很累,可是回头看看,我想我会感谢竞争,感谢对手,我相信,它们会促我们成功!
记得上学期的日子过得像罐头一样,压抑……
刚刚踏入中学的大门,发现世界怎么变得这么快?少了以前有什么都可以和你分享的好朋友,换来了连一本复习资料都把书皮包得紧紧的竞争对手,再加上大试小试不断,真弄得我神经兮兮的.
现在的同学可真够虚伪,我经常想平时一个两个都叫嚷:“ 我昨天看电视看到忘了做作业了”“ 我今天又睡了一个上午,什么课也没听”“ 别问我哦,我一点书也没看,也没复习!”…… 其实呢,晚上上完晚修后每人都开夜车开到一两点还有考试前,试室里一片鬼哭狼嚎:“ 惨了,惨了,我没复习啊!”“ 我这次一定死翘翘喽”“ 呜,我想哭……” 要不就个个蠢蠢欲动“ 喂,兄弟,这次全靠你了”“ 什么啊?我还要你关照呢!”明明是做贼行径,还叫得山响,还真像演戏结果呢,一考起试来,个个下笔如有神唰唰唰地就做完了,好像什么事也没发生,而且通常是那些考前叫得最厉害的考得最好!
唉,虚伪同学!竞争而已,动不动就乱放烟雾弹,你累不累啊?
记得好朋友毛毛说过,现在这竞争,有什么办法?你要和别人争高中啊竞争很残酷的,我看你还是认了吧至于和对手的友谊关系嘛,你不可能故意考砸去哄她高兴呀!
看着硝烟弥漫的教室,其实我也不想同学之间弄得这样可现在的我,我能怎么样呢,去解释,解释什么啊?我又没有错去鼓励,别人肯定会说你虚伪!我除了加倍认真学习,别无选择……
累,真的很累,竞争很累每天都绷紧了神经,拼命学习……
如果换个角度的想呢?有了竞争对手的存在,你才会一刻也不敢松懈,你才会小心谨慎勤勤恳恳因为恶劣的环境只会让强者更强,弱者更弱珍惜你的对手,因为有他的存在,才会让你不断进步,不断强大在面对对手时,你会发现,你从你的对手身上得到了很多…… 其实说句心里话,挺感谢那些学习对手,要不他们,我的动力从那里来,弄不好我就松懈了!
今天看了这篇文章,说是沙丁鱼要保持新鲜,就需要放条鲶鱼去搅搅局也就是说,要有竞争,沙丁鱼才能生存!
曾经,我抱怨过我们班,怎么竞争这么大?我想,从今天起,我再也不会抱怨,还应该感到庆幸……
因为,其实,我就像沙丁鱼,要有竞争才能学得更好现在是很累,可是回头看看,我想我会感谢竞争,感谢对手,我相信,它们会促我们成功!