娜娜听了说:“妹妹说的也对,不过我可不喜欢让机器来擦我的小屁屁啊。”娜娜和嘟嘟说着说着都哈哈大笑起来。
娜娜和嘟嘟已经一岁多了,它们想自己出去旅行。娜娜就对妈妈说:“嗯!妈妈,我觉得您应该让我和妹妹自己出去旅行了,因为我们已经长大了。”嘟嘟也在旁边不停地点头。妈妈看它们这样诚恳,就说:“宝贝们,你们可以自己出去旅行,不过你们一定要互相照顾哦。”
接着,它们来到“科学王国”,这可让它们大开眼界了,它们知道雌螳螂要把雄螳螂的脑袋吃掉,才能让螳螂卵健康而又营养地成长;它们还知道雄海马跟雌海马交配后,雄海马就要怀孕了,过几天就生孩子,一次能生100多只呢······娜娜和嘟嘟感叹道:啊!!!科学真神啊!
回到家,娜娜和嘟嘟把学到的知识和遇到的事情,一五一十的告诉妈妈,妈妈听了笑嘻嘻的说:“通过这次旅行,你们学到了很多知识,这下让你们大开眼界了,所以旅行不光是游玩,还可以学到很多的知识,以后我会再让你们去旅行的。”说完三只狗便开心的笑了。