星期一的早上,我站在镜子前面打量着自己的衣冠是否整洁,这是我去上学前必须要做的一件事。突然间,镜子闪出一道奇光,把我吸进了镜子里面。一座造型奇特的高大建筑物呈现在我面前,几个字在阳光的照耀下闪闪发光:未来学校!是“未来学校”还是“未来的学校”啊,既来之,则安之,看看吧!
我们来到一个大型的多媒体教室,这个教室跟我们学校的那些教室真的是有天壤之别。这里的教室不用老师来上课,那些造型怪异的机器会自动弹出要授课的内容,并且释放音乐,让学习的同学们得到充分的放松。接着,机器人又带我来到了教学楼后面的花园里,这里百花争艳,五彩缤纷。令我觉得不可思议的是,在墙角,我看到了一株腊梅。
“现在明明是夏季,让春天的花不凋谢就已经是奇迹了,怎么还会有腊梅?”机器人笑笑,用他那僵硬的声音回答我说:“小朋友,这是我们学校的未来花园,里面生长着各种花朵,我们可以模拟出各种不同的气候,让花朵同时开放。”当我走到腊梅花身边的时候,果然感受到那种冰冷刺骨的深冬的感觉。
天色晚了,导游机器人要送我回去了,我问:“现在怎么没看到有学生在上课啊?”
机器人说:“这个学校现在还在建设中……”
临走前,我手中紧紧攥着机器人送我的一把钥匙,心中又是无比的兴奋,因为,这可不是一把普通的钥匙,这是一把开启未来学校之门的钥匙!