小鸭子来了,听小青蛙这么说,笑了。小青蛙说:“你笑什么?”小鸭子每座回答,却拉着青蛙的手向村外走去。他们来到大树下,看到大公鸡正趴在碎石中,都动全身的羽毛,在那里打滚。小青蛙问:“他这是干什么呀?小鸭子说:“他正在洗澡。”“哦?鸡原来这样洗澡!”
他们继续往前走,忽然,哗啦啦下起雨来了。只见大花狗在雨中蹦来蹦去,特别高兴。小鸭子告诉青蛙“打坏沟这是在洗澡!”震说着,清挖看见小多在屋檐下,正用爪子往脸上抹来抹去。:“开他也正在洗澡啊。”“怪不得刚才我邀起他们去河里洗澡,他们说什么也不去!”