傍晚,在万家灯火下,我的脑海中又浮现出了您的身影。虽然您只教了我们两年,但那时的点点滴滴,却像刻章一般,留在我的脑海里,任凭时光的洗礼也毫不退却。那支离破碎的记忆拼凑出来的却是最华彩的乐章!
老师,您还记得吗?有一次,我在一场篮球赛中,伤到了手。是您丢下我们班的参赛队员不管,急匆匆的拉着我打电话找来我爸爸,又反复检查我的伤口,您着急的神情仿佛受伤的不是我,而是您。那一刻,我发觉您真的好像妈妈。爸爸带走了我,可您却仍然不放心,果断的让爸爸带我去南山最大的医院,不要耽误。结果出来了,我只是轻度韧带拉伤,您虽然松了一口气,但还是温柔的安慰我,好好养伤。这件事已经过去很久,我的伤也好得差不多了,您还是经常打电话来问问,真的很让我感动!
老师,您还记得吗?还有一次,我因为一次考试考得不错,自以为什么都懂了,开始骄傲,上课开小差,就连作业上面满篇红叉叉也毫不理会,成绩直线下降。又一次考试,我考得很差,既懊恼又后悔。放学后,您把我单独叫来,我以为您会狠狠训我一通,再打电话告诉我父母,可您并没有,而是温和的对我说:“伊婷,一次失败总有它的理由,你来总结总结。”我红着脸低下头,小声的说:“我……我太自以为是了……”“没关系,知道错了就应该改正,这样才是好学生!”我抬起头,信誓旦旦的对您说:“老师,我知道错了,谢谢您!”您微笑着点点头。时间顿时凝固了,您的笑在我眼里是多么慈祥!
下雨了,周围的一切变得如梦如幻,星空变得依稀,而您的身影却还是那样清晰。我回忆着,眼眶越来越湿润。雨,还是不停,下了一整夜,我也一夜为眠。兴许,老师是天使,老师是园丁,老师是路灯……周老师,我想对您说:“您的好,我们永远不会忘记,像今夜的雨,那么缠绵。”
祝您
身体健康!