原来我只是肤浅的认为自然风光只不过是红花绿草大山大树。不过,那次,我竟在火车上和真正的大自然相遇了。
也许是它们的美让我着迷吧,我看出神了,以至于被火车钻进隧道的刹那被吓一跳。出了隧道后我却毫不犹豫的“抛弃”了山,迷上了刚刚入水的小稻苗。
无数的小稻苗一齐出现在我的眼前,它们排得整整齐齐,是那样的有秩序,站得直挺挺的,像是刚进部队的新兵在向队长报告。嫩绿的小稻苗羞涩地把自己的一半身体藏在水里。我情不自禁的拿出随身必带的相机“啪啪”的把这美丽的景给拍下,也许是灵魂叫我记录下这美好的瞬间吧。
我天生就有喜新厌旧的毛病。果然,不过一会儿,我又沉醉于路边花草的美中。
五颜六色的花在绿草的配衬下显得神采奕奕,可爱的花瓣顶在一根嫩绿的花根上,花瓣朵摇摇欲坠,似乎随时就要掉下来,让人不得不去怜惜她。而那些坚强的小草,虽然被人们无情的践踏,但是过不了多久,它变得就和以前一样,生机勃勃。
再收回瞳孔把所有景物放在眼里,啊!这佳境难道不是人间天堂吗?
我愿做一株小花,我愿做一颗野草,来衬托大自然的美,来添加大自然的美。不过,我们这美丽的地球已经逐渐被人类无情的摧残,大自然的美更是一天天暗淡了下去。我们要保护地球,爱护大自然,建设我们更加美好的明天。