记不得多久以前,看过一个叫做“梦遥遥”的人的文章。当时的我,在电脑前,盯着那个名字,淡淡地笑了。好奇怪的名字哦,有个性。那时,我是这样评价遥遥的。
后来,在论坛里一个叫“梦遥儿“的人到处”叫阵“。好嚣张!我对遥遥有了另一种感觉。
再后来,我看到了遥遥的文章。是一篇介绍自己人生的文章。看着看着,我泪如雨下。这女孩的人生坎坷,却那么坚强。我突然萌生了想要认识这个女孩的念头。
于是,我和遥遥交起朋友来。她真的很特别,很可爱。遥遥把她的故事告诉了我。
她的父母在她小时侯就离开她到国外去工作,她和爷爷奶奶住在一起。后来,爷爷奶奶相继离开她,她独自一人住。一场车祸无情地夺走了她的左手,她坚强地活着。她虽然只有十几岁,但是所经历的,却远比一个大人要多得多。
她是个敢爱敢恨的人。对于自己不喜欢的人,一向怒目而视。她是初中生,却带点幼儿园小朋友的任性,可能,这就是她所追求的个性吧。每每说到她的父母,她总是那么冷漠,她受了太大的伤害。
网友贴图
遥遥,你让我知道了许多。很小的时候,我就知道,残疾人就是少了手或腿的,有的很坚强,有的很软弱。但那些残疾人,都是在大人的神秘世界里的,孩子的生活,只有天真、快乐。而你,虽然打碎了我的美梦,但让我成熟了许多。你成了我的另一个神秘的梦。
就在昨天,你告诉我,你要离开小荷。我想用文章留住你,你还是执意要走。或许,你有什么难言之隐。每个人都有自己的生活,不管你选择离开还是留下,我都不能阻止你。
也许,我们本来就是两路上的人。你的世界是痛苦的,而我,是快乐的。潺潺流水止不住你的痛苦,满天星星留不住你的美丽,你的心,被世界残忍地伤害,太多的恨……
网友贴图网友贴图网友贴图网友贴图网友贴图网友贴图网友贴图网友贴图网友贴图网友贴图
遥遥……
那天,你说你要三年不上小荷,去美国。我很郑重地和你道别,说了许多话。可是后来,你又在小荷出现了,你告诉我,你舍不得小荷的朋友,虽然你曾说过你从来就没有朋友;
你曾把密码发在群里,让大家有空帮你挂。可是后来,密码改了。当我问起这件事时,你又毫不犹豫地告诉我新密码,你说:“我相信你。”;
你的年龄比我大,却称呼我为“姐姐”。那次,你突然说,要我叫你姐姐,我答应了,你却又说:“还是叫你姐姐比较习惯。”;
……
“接不住,泪水流下得很重……”最近,电视剧《精卫填海》中的精卫已经变成一只青鸟,不断地向大海投石子。看着不断努力的精卫,我忽然想到了遥遥。遥遥就像填海的精卫,从生活中寻找各种东西,来填平自己心中央处理器的伤痛,遗忘自己的痛苦……
遥遥,是我一个永远的梦,似近在咫尺,又似远在天涯;似一触即碎,又似永远不碎。那个梦,一直飞翔在心灵的天空,不管遥遥有没有离开……
TO梦遥儿
遥遥,不管生活如何对待你,都要坚强地活下去。照顾好自己,不要再欺骗自己,用不恰当的方式对待自己……
BY自由姐姐
梦,在玻璃瓶里闪闪发光,仿佛圣洁的天使,永恒地美丽下去……