爷爷很关心我,我每天回到家,爷爷总是问我:“饿不饿?”不论我回答是饿还是不饿,爷爷都会乐颠颠地跑到屋子里给我们拿好吃的。有时候是热腾腾的饺子,有时候是精美的糕点,有时候是新鲜的水果。爷爷总是换着花样给我准备好吃。看着我吃得津津有味,爷爷脸上就笑开了花。
爷爷的脾气很温顺,就像和善的山羊,我爬到他的膝盖去扯他的胡子,或者摇着他的胳膊要他讲故事,无论爷爷有多么忙碌,总是要停下来陪我,逗我开心。
我的脾气像兔子
我很活泼,每天总是蹦蹦跳跳的,什么事情都不烦恼。每天晚上回到家里,一完成作业,我就缠着爸爸和他一起玩游戏。爸爸总是不够灵活,经常输给我。我还会给爷爷讲笑话,看着他笑得前仰后俯,我的心里就有一种自豪感。更多的时候,我会坐在电脑前和远方的朋友聊天,互联网真好,让天涯海角的我们成了面对面的朋友,有许多知心的话可以说。
我是一只幸福的“兔子”,生活在家庭温暖的怀抱中。