“等我明白友谊的真正面目时再说吧!”雪蝶轻轻地说。
“雪蝶,是我不对,你不走可不可以?我们能不能继续当朋友?”当颖蝶离开群蝶的时候,群蝶又跑去找雪蝶。
也不知道在什么时候,雪蝶醒来了。她的旁边有一张纸条,上面写着:你来到了人间,去寻找真情吧!……
雪蝶的对面是一所小学。雪蝶小心翼翼地走过去,只见学校的牌子上写着“冰荷小学正在招生”。雪蝶高兴极了,马上报了名。试卷非常简单,雪蝶轻而易举地考上了,而且免去了学费。雪蝶被分配到五年级一班。
五年级一班内:
伴随着“丁零零”的下课铃,全班炸开了锅:“听说来了一个新同学,也不知道怎么样呀!”“对呀,也不知是男是女。”“我希望是一个学习好的,并且跟我同桌!”“我希望他(她)学习不好,省得占了我的威风!”“你这样说就不对了!”……
时间如流水一般一下子就晃去了。伴随着上课铃的鸣叫,嘈杂的教室终于静下来了。五年级一班的老师走上讲台,笑着说:“快进来吧!别耽误时间了。”也不知道是因为什么,雪蝶进来之后,老师就直接给她安排了座位:“你和萍萍一桌。”接着,老师又对同学说:“同学们,别大惊小怪了,下课再交流。现在发书!”
每个人都得到新书之后,老师吩咐学生自己看书,就离开了。
雪蝶无聊地翻着书。因为蝴蝶王国的小学比人间的小学学得要快,这册现在已经学完了。不知何时,班长又站起来,走到讲台上,说道:“我们来一个自我介绍会吧!”“好呀!”全班响应到……
(下集请见《寻找友谊(3)》)