我也看到,每到春季造林季节,机关单位的叔叔阿姨们肩扛铁锹,车拉树苗,奋战在沙丘地带……今年,我已经是一个十二周岁的小学生了,我也在我们社里的西沙窝边栽了六排白杨,现在它们长得非常健壮。我的同学们也都是这样,完成了指定的任务。看着这一排排粗壮的树苗,好像也种下了家乡人民辛勤劳动的成果。
家乡人民就是这样,正用他们辛勤的汉水,勤劳的双手,无穷的智慧,筑成了一道道绿色的屏障,战胜无情的沙尘暴,改善环境,营造优美环境,使家乡美丽,换来金色的收获,换来更加富裕的生活。
我爱家乡,我更爱家乡的绿色屏障。