六年级的我即将毕业,离开自己的母校,步入中学的殿堂。如今,我马上就要离开我的母校了,难免有些不舍。
敬爱的校长,老师:
在离开前,我想给母校尽最后一份力。现在的教育部门提倡减负,减少点家庭作业,让学生们参加课外活动。但是,有些老师觉得为学生减负,弊大于利。不但没有减少,反尔增多作业量。我觉得,学生减负后,可以有时间看课外书或者参加课外活动,这些都可以从中增长一些课本上没有的知识,不一定在作业上。作业是一定要做的,只不过要布置适量。难道学生们喜欢整个夜晚都对着这些堆积如山的作业吗?我想学生们不会喜欢。
其次,我们六年级的部分担任主课的老师觉得学生们马上要升中,不能多上次课,所以“霸占”了次课上主课。我觉得,主课虽然重要,但次课也不能忽略的。例如:音乐课可以锻炼我们的嗓子,美术课可以提高我们对艺术的情操,思品课可以提高我们自身素质和修养。这些次课对我们将来都很重要。所以我要提出以下几点建议!
1、 请为学生们减负,让他们有时间看课外书来增长知识。
2、 请校方在校搞一些活动,让学生们的课外生活更充实。
3、 请老师们不要霸占次课来上,应该让学生们向德、智、
体、劳、美这五方面发展。
校长、老师们,你们可能一早就觉察到,只是没有实施罢
校长、老师们,你们可能一早就觉察到,只是没有实施罢
了。
祝你们:
身体健康!