当我们在追逐打闹的时候,可曾想过时间就在欢声笑语中走了呢?当我们在课堂上开小差的时候,可曾想过时间又会在嘻戏中流失呢?当我们做事而没有想过后果时,又可曾想到这事没法子补救呢?
是呀,时间无声无色地与我们檫肩而过,仿佛一阵风轻轻吹过,带来的却是无数回忆。
为了在我们的回忆中留下更多美好的事,我们不应该珍惜时光,利用时光吗?
“花有重开日,人无再少年。”正处于年青时期的我们,正是读书的好时光,更应珍惜每分每秒,用在学习上。我们可以利用玩耍的时间去学习,上课开小差的时间也用在专心听课上。时间是挤出来的,把时间一点点累积起来,在加上合理利用就等于爱惜自己的生命,因为爱惜时间就等于爱惜生命。
俗话说得好“早起三日当一天”,如果我们每一天都能早起,那该赚了多少时间,赚了多少金钱啊!(一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴)
从现在开始珍惜你的时间,不要“少壮不努力,老大徒伤悲”呀 !
虚度光阴使我们得到什么呢?恐怕也只是悔恨、悲伤、不安......
而珍惜时光又使我们得到什么呢?相信使是成功、快乐、自信......