观《枪手》有感
记得原来我家楼下有一个姐姐,她学习很刻苦。爸爸妈妈经常表扬她:“瞧瞧人家是怎样学习的,你看看你,学习一点儿也不认真。多向人家学习吧。”我不服气,凭什么她好我就不好。有一次,我忘带钥匙啦,家里没人,姐姐就把我叫到她家。我心怀鬼胎:正好趁这个机会看看姐姐是怎样学习的,才让爸爸妈妈这样表扬她。
昨天,我们在老师的带领下,到电影院去看电影。我们都兴奋得不得了,希望快点儿开始。不知谁喊了一声:“开始了开始了。”我们便马上坐好,认真地观看第一部电影——《枪手》:这是一个军人的故事,有一个小兵说他叫“好兵”,神枪手中队长没好气地批评他:“就你还好兵。”没想到,这个小兵却一本正经地说:“我姓郝,冰雪的冰。”这个新兵在射击方面很有天赋,成绩很好。在一次训练中,郝冰老是翻不过那座墙,班长对他说:“只有练,没有任何的捷径。”这句话,成为了郝冰的动力。在一次突发事件中,郝冰成功地射中犯罪人员,当了一回英雄。