望我们回望青春不后悔。
活在当下,有人为这句话付之了人生的前途,有人却也因这句话,得到了一个美丽的人生。
活在当下,有人认为是纸醉金迷放荡不羁,他们所崇拜的是电影世界那些黑色风衣遮不住青春躁动的人们,他们认为那是梦想的极致,是人生的向往,却忘了那是虚幻的世界。于是他们总那样的放荡不羁,喝酒抽烟认为是成熟的发泄方法,打架认为是决定高下的唯一方式。他们的这种方法觉得是活在当下的最好方法,其实不然,这种方法不过是只活当下罢了,这种梦想总有一天会随风飘散,就想拿手上略带苦味朱古力冰激凌是不能在阳光下久晒的,它只适合吃掉不适合永久的观赏,就像梦只是梦人们是不可能活在梦里的。
活在当下,有人为是脚踏实地,勤勤恳恳的过好每一时刻,他们认为他们是在为前途打基石,但他们不知道他们也是在种植梦想,他们已经种下一颗五彩缤纷的梦想种子。这些人的生活可能不是那么的刺激,但却处处流露着平凡的幸福,这些人好像在投资且永赚不赔的。
前者,你们留下那那一串你们曾走过青春的脚印时也亲手埋葬了你的梦想。后者,虽然并不那么耀眼,但却也清楚的留下了你们曾幸福的走过青春。回首青春时,前者可能后悔年少轻狂失去了最美岁月,但却回不到那时,后者会非常怀念那是不怎么耀眼但却十分幸福的美好时光。
望我们回望青春不后悔。