我们最初的相遇,虽然没有像茫茫人海中的惊鸿一瞥,也没有像电光火石般的目光交错,但我和你就象是落叶在空中盘旋飘转,最后平静地完成了叶面与地面的贴合,平淡无奇,却无比真实。还记得,以前每日放学之后,我们总会捧著书坐在林荫道旁的石凳上,夹道的大树为我们挡去了下午热辣的阳光,就好似你总在我最困难时将我扶起一样。我们俩总会傻傻地仰望天空,互相问着漫无边际的问题,却从不觉得厌烦。
仿佛还在弹指间,时间却轻巧地在指尖滑过。那年的那段时间,桂花香依旧扑鼻,只不过物是人非,六年级的我们即将毕业。
毕业那天,我和你都哭了,相拥而泣,晶莹的泪珠在我们青春的脸庞上留下泪痕。我们多想永不分离,但是我们已经长大。你那时安慰我,告诉我要坚强。我说,我们不哭,以后的日子虽然不能在一起度过,但两个人的心依旧相连。我们手拉着手,带着桂花树苗,到校园的林荫道旁,共同栽下了这株充满着友谊与希望的桂花树,希望它能在夏季时,绽放鲜花,花香满园。
转眼,两年已过。想必那棵树苗已经长大。记忆经过时间的冲刷,有些已经模糊不清,但与你一起种下桂花树的情景依旧历历在目,我们虽然分别,但那儿,我们俩的桂花树定会花香满园。