坐在游艇上观赏洰淀湖的美景,更会让人心旷神怡,当船穿梭在一丛丛的芦苇荡里时,我看见水天一色,没有一点杂色,午后的阳光,像金子一样洒在水面上,波光粼粼,修长的芦苇在秋风的吹拂下,摆动着自己美丽的身姿。
金色的秋天来了,天空被秋风抹拭得洁净而美丽,像一块镶嵌在大地上的蓝宝石。今天我和爸爸、妈妈要一起去美丽的洰淀湖观赏秋景,我的心情像喝了蜜一样的甜。
首先映入我眼帘的是牛头镇马保三的英雄纪念碑,导游给我们介绍了马保三的抗日英雄故事,让我懂得了现在幸福美好生活的来之不易,我将更加努力珍惜这幸福的生活,努力学习。
进入游览区,沿着导向路标,我们首先经过了洰淀湖大水车、洰淀湖码头等风景点,它们都建造的古香古色,别具风格。正在我被眼前的美景所陶醉时,突然耳边传来悦耳的风铃声,走近一点看,这里树立着六七根像棷子树一样的风铃树,“树”上垂着一串串细长的铜管,一阵秋风吹过,铜管相互碰撞,演奏出阵阵优美动听的音乐,就好像一群快乐的兄弟姐妹在一起嬉戏玩耍一样,美妙动听的音乐让游人们经过时不由自主的驻足停留,侧耳倾听,静静感觉这大自然的魅力。
在这美妙如歌的旋律中,我放眼望去,一个庞大的像鸟巢一样的白色建筑吸引了我的眼球,我像一只小鸟一样扑去,当我跨过月亮似的踏浪桥时,走近“鸟巢”时,我知道了她有一个美丽的名字叫观鸟台,听一位老爷爷说起了她名字的来历:因为她建造的形状很像一个巨大的鸟巢,鸟儿们远远的看见了总会以为这是它们的家,所以无论早晨、中午还是傍晚,都会有许多鸟儿在“鸟巢”的上空盘旋,甚至很多在“鸟巢”里造巢、栖息,所以这里就成了鸟儿的世界,所以美名为“观鸟台”。
坐在游艇上观赏洰淀湖的美景,更会让人心旷神怡,当船穿梭在一丛丛的芦苇荡里时,我看见水天一色,没有一点杂色,午后的阳光,像金子一样洒在水面上,波光粼粼,修长的芦苇在秋风的吹拂下,摆动着自己美丽的身姿,向游人们招手致意。
当船快要接近目的地时,人们欢呼起来,原来是踏浪桥和观鸟台上空飞满了无数只的燕子,一只只燕子身姿灵巧,嘴里发出喃喃的声音,像在跟我们打招呼,眼睛真的是应接不暇,老爷爷描述的景象真的出现在我的面前了,我兴奋的有些手舞足蹈,这里真的不愧是人间仙境、鸟的天堂啊。
不知不觉中,已是下午四点了,这里的美景让我们留恋忘返,在这里,我找到了秋天的声音,在这里我看到了秋天的美丽,体会到了秋天的旋律。