为了答谢恶魔天使L姐姐对我的《幸福》一文修改,特别奉上修改后的《幸福》同荷友共享。
自从我降临到这个世界上,我从不奢望能得到荣华富贵,更不追求精神上的一时安慰。我至今信仰的,是幸福。
我有我的理想,我有我的愿望,我有我的追求。可那些在我最关键的时候都可以遗弃,可我不能接受失去幸福和快乐。一个人来到这个充满温情,充满希望,充满快乐的世界里。如果失去了幸福,那么我的一生都将沉浸在麻木与不仁之中。就算生命消耗殆尽,他也不会体会到人生幸福的真谛。
我是一个留守的孩子,对于幸福的渴望是可想而知。听奶奶说:在我9个月大的时候,爸爸妈妈就把留给了奶奶远去上海打工去了,是爷爷奶奶用奶粉、米汤把我喂养大的,那时也不懂为什么不开心,可是奶奶那纯洁的面孔上的真诚的笑容,只有真正体会到幸福的人才能明白。
小时候爱生病的我,经常去医院,看到那锋利的针,我的心中一点也不恐惧,因为有奶奶那充满肯定的眼神支持着我。我在那幸福中积淀下的信任是战胜我内心恐惧的最好利器。可是那泪水之中不只是有疼痛,还有结实的幸福的结晶,可能朋友会笑我傻,感到幸福为什么还会哭呢?幸福不是甜美的吗?不是抚平所有伤口的良药吗?不,幸福不只是那么渺小,想给它下一个准确定义,可以说是不可能。
幸福是邻居之间的互帮互助;幸福是血浓于水的亲情;幸福是来自不同的人或事物给我们的帮助;幸福是可以给予我们一些发自内心的满足与感动。
那些满足不就是我们真正需要的吗?可能一个动作,一种表情,一句话,就让我们铭记在心里一辈子。可能有的人不懂得他人的需要,就在那看似渺小的细节之中伤害了对方,然而当你在训斥他人的时候,你自己的内心是否还承载着在痛苦与煎熬呢?
记得那一天,我跟爷爷一起在郊外散步的时候,爷爷对我说:“如果你想被别人爱的话,那你就要敞开你自己心胸去爱别人,只有在包容忍耐之中,你才能得到真正的幸福。”爷爷的话,当时,对我的触动很大,我不知道是因为没想过那么多,还是没有体会到幸福的定义,我震撼了。我不明白了,幸福真正含义是什么,因为我没有无私到可以牺牲自己的境界。
现在我终于明白了:只有给他人足够的幸福,自己才能获得更多的幸福!