有些事,有些人不用问都能了解;有些情,有些人不用问都知道。那些人,有人为之命名,为朋友。朋友不亚于爱人,友情不亚于爱情。有些友情,是一早就注定好的,好比你我之间,那剪不断的情谊。在如此重要的节日里,你怎能缺少我的陪伴,我又怎样不给你献上一丝祝福。亲爱的,生日快乐。
往年当你生日时,会不会自己对自己说生日快乐,会不会当蜡烛点了那一刹那,寂寞也跟着亮了。一年复一年,寂寞的生日,是否早已成了你的习惯?你对寂寞的讨厌,你对黑暗的厌恶,你对爱的渴望,从你的字里行间,我都能略懂一二。如今,你已经是我的朋友,是我生命中的一部分,所以,你可以不再寂寞,不再孤独,因为你还有我,即便全世界都背叛了你,抛弃了你,你还有一个我,可以给你依靠。
我曾听说,爱情会让人们流泪,而友情的存在就是帮人们擦干眼泪。我希望我们会是如此。有些人对于朋友,因为爱得太深太重,怕一说就错,不敢倾诉,我不希望我们会是如此,我希望,彼此心爱的人,要有勇气主动及时去成承受来自对方的情绪和结局的种种。毕竟人生只有一次,遇见彼此,是多么难得的事情。可遇而不可求。
你是我有记忆以来,最快熟悉的甚至最聊得开的朋友;你是我有记忆以来,最令我特别想要珍惜的朋友;这段友谊是我有记忆以来,最想抓住却又怕用力太过而破碎的友谊。我总觉得我们之间有太多的相同,太多的割舍,太多的羁绊。可能,这也是我们之间的其中一个联系。无声无息的联系。
有时我会傻傻的想,你的某些快乐,某些感伤,在没有我的时刻,会不会缺少了什么呢?你的心事太多,我不会戳破。其实,孤单并不代表寂寞。
因为你,我写了我人生中的第一篇贺文;因为你,我重拾友情的感觉。有人说,时间,可以了解爱情,可以证明爱情,也可以推翻爱情。友情有时亦如爱情,我怕我们之间的这段情,也会被时间冲去。
我们一起的点点滴滴,一切的一切,堆积起来,厚厚地存进了我的脑海,那些记忆充满了你我之间的情。我想对你说的话千言万语,文字也无法表达我此刻内心的感受,太多的感情压抑着。我并不希望这篇文章要有多少人看,但是唯独你,不能不看。
你我之间的回忆不多不少,但是那一次,却是我记忆中的一件珍宝。
——你喜欢我吗?
——喜欢啊。
这是我这年听过最温暖的回答。谢谢你,带给我无限温暖;谢谢你,给予我希望。
月光很好,温暖地照着我的窗,想必也会照亮你的,将我厚重的情绪,传递给你。
我要感谢时光,感谢时光让我在最好的年华遇见最好的你。
亲爱的,若沿途星光暗淡,你便是我的光。
亲爱的,有你就是好天气。
亲爱的,生日快乐。