本文中出现的猪蹄纯属搞笑,萧叹我还是很爱国滴。求亲们给收藏吧,谢了。
当徐曼到达简易酒吧的时候,我已经在里面坐着喝酒了。
嘿,小妞,给爷笑一个。
我想,如果徐曼是一个男人,我们会是青梅竹马,因为她家和我家是世交。而从记事起,我和她就形影不离,就像孪生姐妹一样。
突然想起我和易幻也是青梅竹马。当我第一次见到他的时候,我只有六岁,那时候的他,可爱又略带羞涩。而从那时候起,我就整天黏在他身后叫他易幻哥哥。后来,我和他一起吃饭一起逛街一起看风景一起过山车一起看星空下的焰火一起去海边沙滩过我们的漫漫长假。
那是很多年前的事情了。
突然想起来一句话,青梅枯萎,竹马老去。
简瞳。别伤心了,你看,你又哭了。
徐曼的声音轻轻的在我耳边响起,我才发现眼眶下不知什么时候多出了两道水迹。我笑了笑。
服务员,给我来两杯威士忌。
那个清秀的男孩子瞬间给我递过来两杯酒,顺带一张纸巾。
真是个体贴的好男孩。
徐曼,我真的好恨他们,我好恨那对狗男女,那对狼狈为奸的东西。我平静的说着,心里却早已是波涛汹涌。
简瞳,你难受我看着也难受恨不得现在就去给他两脚。她贴过来抱住我,轻轻的拍着我的后背。
要不然我现在就去找人把那个女的做了?她说完就放开我准备转身,看那样子是真的想去做。
别这样了,不值得。我看见徐曼怒气冲冲的样子反而笑了。
小瞳,别难受了。突然有道声音传来了。
是啊是啊。有个男声附和。
嘿,顾鸣,倪笑,你们居然来了,真是让我开心。
顾鸣,倪笑,是我两个死党,平时坑我没商量,关键时刻总是给我大大的帮助。对于他们两个我也是很感激。
你们怎么来了啊?我有点奇怪。
恩……徐曼打电话给我的,把你的事情说了一下。
我瞬间兴奋了, 把难过的事情抛到了脑后——
哦?那还差一个活宝元敬呢?
哎呀——我的小亲亲瞳瞳,听说有一个死苍蝇从你家飞走了,真是让我开心了啊,是不是觉得家里空气清新很多不再乌烟瘴气了?恭喜恭喜,贺喜贺喜啊。其实照我说你当初就应该买一个杀虫剂杀死他呢。背后传过来一个笑嘻嘻的声音,转过身,帅气的元敬出现在我面前。
元敬是个帅哥,没错,脸上的每一个器官都恰到好处,鼻梁高挺,眼带桃花。偏偏他还死不正经,经常给人抛媚眼,引得一群狂蜂浪蝶一涌而上最后无奈的离开。
我一直在奇怪,为什么他拒绝每一个女生。他给我的回答是他喜欢男人。
我去。
他把手搭在我的肩上。小瞳,以后我可以光明正大的追你了。不然一个苍蝇老是嗡嗡嗡的追着你我也很难受耶。
我扑哧的笑了,元敬,追你个头,可不可以拿走你的中国足球。
什么?
我是说拿走你的猪蹄。
我们都笑了,开始坐在酒吧摇曳的灯光里干杯。喝酒一直持续到了凌晨一点,中间我吐了好几次,最后头昏脑涨的。其实我酒量并不好,也很少喝,只是想要一醉解千愁。
但我不知道一句话,醒来愁更愁。
这期间他们一直在和我调笑,我也笑了。没错,和他们在一起我总是能够忘记所有的事情。可是我今天是假笑,因为我忘不了。
就是这么一只小小的苍蝇,小小的小小的苍蝇,能让我——
冷落了几处欢笑,心心念,不思量,自难忘。