有些事,一旦错过便无法挽回。有些人,一旦离开便杳无音信。
“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情……”冬日的午后,暖暖的阳光洒在身上,听着胡夏的《那些年》,那些歌词字字打在心上,记忆也随着回到那些时候……
Part 1
2009.6 学校期末考的日子。老师说小学可以直接升初中便再无心学习,浑浑噩噩的过着,整日整夜的疯着。于是,面临着那一张张考卷无从下笔。
2009.7 领成绩报告单的日子。少到极点的分数,连施舍都不够。随意做好准备,也是自己自找的但眼泪还是不争气的掉了下来。父亲没有责怪,可却帮我做了一个决定:和他一起到他所工作的学校读书。这个决定比没有决定还让我痛心。开始后悔却不能重头来过。
Part 2
2009.9 开学的日子。跟着父亲来到这陌生的学校,所有的一切我都显得那么格格不入。来到属于我的班级,大家都在交谈,笑得那么开心,却只有我默默坐在一旁。
2009.10 第一次月考结束的日子。虽不是那么一塌糊涂却还是很差。在班级上也有了几个所谓的朋友,但那仅仅只是“所谓”。
Part 3
2010.1 期末考结束了。成绩终于有了起色,开始提升。一个人在家,才发现原来以前的那些好友没有再来寻找过我,原来自己已经消失在他们的世界中。
2010.2 新的学期。所谓的好友也终究只是所谓的,我可有可无。在学校怎样都是一个人。
2010.3 成绩已经上来了,可是却要付出如此的代价。终于明白“想得到什么,必会失去什么”。偶然在大街上看见了以前的好友,一句话都没有只是一个微笑,有时候连微笑都没有。他们和他们的新朋友一起,没有我他们也不会怎样。
……
“后来我总算学会了如何去爱,可是你早已远去消失在人海;后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在……”胡夏的《那些年》已经演奏完,刘若英的《后来》使我回到现实。脸上早已被泪水打湿。
有些人,有些事,一旦错过就不在——不再拥有。