时间过得真快啊!只一转眼,我就成了一个又高又大的少年,成了校园里的“大哥哥”。
我已经长大了,可家人们却不这么认为,他们总以为我还是那个既不懂事儿又胆小的小孩儿。终于有一天,我向家人们证明了:我长大了!
一个星期四的晚上,我终于忍受不了家人们上学放学的接送(每天放学在校门口等着,和一、二年级学生的家长一样),把他们召集在一起,开了一个小“会”。我先提出坐公汽回家,马上就遭到了家人们的反对。但我还是向家人解释、争取,在我的一阵软磨硬泡后,他们终于同意了。
第二天放学后,我走到公汽站牌边,静静地等待公汽的到来。我焦急的眺望着远方,突然,一个显眼的绿色大车来了——是公汽!我朝这个绿色的“大家伙”招了招手,它便乖乖地靠边停了。
我屏住呼吸,慢慢地走上了车。车里就好像另一个世界,每个乘客的脸都凶神恶煞的,用那双眼睛盯着我。我紧张地看着周围的人们,心想:咦?那个人不会是人贩子吧?还有这个人,好像是专门拐小孩的,站在我旁边的这个人更像个逃犯……我急忙找了个座位坐下了。一路上的人们上上下下,似乎就我一个人不动,我越来越感到不安与恐惧。终于到了我要下的站了,我的嘴唇颤动着,欲言又止。我心想:不就是一句“停车”么,哪有这么难?我鼓起勇气,叫了一声:“司机,请停车!”司机马上靠边停了下来。我快速跑下了车,心里悬着的石头终于落了下来。
我回到家里时,看到爷爷正踮着脚在门口眺望,奶奶边忙活,边念叨:“这么小的孩子怎么能不接呢?”爸爸妈妈好像也在互相埋怨。我大声叫道:“我回来啦!”他们都喜出望外,念叨停了,埋怨也住了,齐口夸我:“我们的铖铖真的长大了啊!”
我长高了,我变得聪明了,我学会了自立,我真的长大了!
人生就是一个不断成长,不断地尝试的过程,从而慢慢地长大。我现在可以对所有人说:“我长大了!”