在一个漆黑的夜晚,一个小精灵来到吉莉的梦里说;你们看到的不是真的梦细梦,只是我的精灵帮我复活了,但她的法术有限,只能交换身体。吉莉问;你的小精灵叫什么名字,让我的小精灵来查。她说;叫露精灵。
不过一会儿,吉莉就醒了,她说;小精灵快出来。小精灵说;我还没睡够呢?她说;你知道叫露精灵的吗?露精灵小精灵听了大惊失色,吉莉问;你在干嘛?小精灵说;露精灵是我的妹妹,我叫鹭精灵。我们都是一个爸爸妈妈生的,小精灵沉默了一会儿说;我妹(露精灵)在魔法考试中我妹考了第二名,我考了第一名,在回家后爸爸妈妈说;我们疼爱的是你(妹妹),为什么你考了第二名,你姐姐考了第一名,我们什么都给你买,是不是把你教坏了。
在那以后,妹妹苦练,都考不到第一名。
一天,妹妹考了第一名,到家爸爸妈妈都说;你肯定抄的姐姐的。妹妹在晚上偷偷跑到了地球,以后再无音讯。
一天,妈妈说;心魔跑到了地球,你一定要找到妹妹。鹭精灵说完了,吉莉哭了起来。
第二天早上,吉莉就揭开了梦细梦的谎言,鹭精灵发现她不是真的露精灵,同时,她也发现梦细梦被安妮控制了。
露精灵在一次呼唤中找到了自我,又变成了露精灵。
一天早上,露精灵变成了她们的妈妈说;露精灵才是真正的精灵,鹭精灵很伤心。
下集预告;大结局前篇;鹭精灵就就是她们要找的一个人。