乌龟大哥听了很乐意,还一个劲儿地祝愿小乌龟玩得开心。
一天,小蜗牛高高兴兴地来到了小河边,见河对岸的景色很美,便很想到河对岸去游玩一番。
河里的水哗啦啦地欢快向前流着。鱼儿在河水中自由自在地游来游去。这时,先前高兴的小乌龟却开始犯愁了,它在想究竟怎样才能到河对岸去。为了能到河对岸去,它左看看,右瞧瞧,但既没找到船,也没发现桥。于是,它沮丧地蹲在河边的大树下,一筹莫展。正在河边歇息的乌龟大哥见小蜗牛在发愁,便朝它游了过来,大老远就向它招呼道:“蜗牛小弟干嘛一个人在此闷闷不乐呢?我能帮你吗?”小蜗牛听了乌龟大哥的话,难过地对乌龟大哥说:“我很想到河对岸去游玩。可这里既没有桥也没有船,我到不了河对岸去,现在正为这事犯愁了!”“原来是这样,”乌龟大哥听了,爽快地说,“你坐在我的背上,我驮你过河怎么样?”小蜗牛听乌龟大哥这么一说,顿时变得眉开眼笑,高兴地回答:“真是太好了,乌龟大哥!那就有劳你了!”乌龟大哥很快来到了小蜗牛身边。小蜗牛一下子就上了乌龟大哥光滑坚硬的背。乌龟大哥回过头来对小蜗牛说:“你可要坐稳哦!”说完,它就像一艘大航船开进了河里。行进中,它那粗壮的四肢就像四把大桨在水中灵活自如地划动着。小蜗牛稳稳地坐在龟壳上边,觉得挺舒服的。没过多久,乌龟大哥就把小蜗牛安全地送到了河对岸。
小蜗牛上了岸,可高兴啦,对乌龟大哥说了许多感谢话,还许诺给乌龟大哥采些野果回来。乌龟大哥听了很乐意,还一个劲儿地祝愿小乌龟玩得开心。