我也迅速地把左手举起来,才举完,我心想,哎呀!举错手了,瞬间,我的脸红的像一个苹果了。
有趣的正话反做
你知道正话反做这个游戏怎么玩吗?让我告诉你吧。不过你要仔细听哦!游戏的规则是:老师喊出一个词,但你要做与这个词相反的动作,做这个游戏你要反应灵敏,反应快。
老师找来张炎婷、朱玉杰、张丝茗来表演。第一个词是举起左手,她们齐刷刷地把右手举起来。老实说:“好!放下。”她们都乖乖地把手放下了,老师笑着说:“错了,淘汰。”我想,她们哪里错了呀?原来老师说“放下”她们应该接着举手,可惜她们都把手放下了。哎!女生队0分。
接下来轮到男生了,由张博、马晨龙、张晋闻来表演,老师喊:“蹲下”张博和张晋闻蹲到一半又都站了起来,原来他们两个醒悟过来了,可是已经为时已晚,他们两个被淘汰了。马晨龙坚持到最后,男生队得一分。
又轮到女生队了,这次该我、张希芮和莫愁,老师大声说:“举左手”,莫愁想了半天她把左手举起来了,她的手好像不听话了。我也迅速地把左手举起来,才举完,我心想,哎呀!举错手了,瞬间,我的脸红的像一个苹果了。只剩下张希芮了,老师又说:“好,把手放下。”哎呀,不好呀,张希瑞也被老师误导了,老师可真是非常的“狡猾”啊,女生队又得了一个0分。
这样轮着来,女生之后男生,男生之后女生,老师出了很多题目,比如张嘴巴、站起来、举右手……
几轮之后,女生队依旧是0分,但是男生队已将2分了。哎!只能是他们男生队赢了,虽然我非常的不服气,但是我还是挺佩服他们的,因为他们确实比我们女生反应快多了。
这个游戏真有趣呀!