雨渐渐大了起来,从原先的“滴,答”变成了“淅沥淅沥”,那一抹红不见了,取而代之的是阴沉沉的灰,压得人们透不过气来。我特别喜欢闭上眼,聆听着雨声,这是大自然最美的声音。宛如一串又一串鼓点,缓缓地,从哪个不知名的角落出现,又消失在何方……
中雨的状态没有维持多久,豆大的雨便一粒一粒砸下来,此迅雷不及掩耳之势,没有半点预兆。空中那密密麻麻的雨点,给整座城市都披上了一层轻纱,时不时还有两道闪电闪过,耳边炸开一声雷鸣。
如果说刚刚的鼓点是平缓的,那现在,就是激昂的,乐曲进入高潮。满地飞溅的白色水珠,眼花缭乱。雨,鞭打着楼房、树木、汽车、马路,窗上划过一道道水痕,止也止不住。
狂风肆虐。雨一片片往我身上奔来,好不容易撑开伞,身上已经湿了。狂风夹杂着雨点,到处冲撞,千军万马之势令人猝不及防。教室还是那个教室,只是在那一隅,坐着一个落汤鸡。
雨渐渐停了,外面一片静谧……