烦恼,每一个人都会有。在成长的路上,我们也会遇到一些烦恼,也正是这些烦恼伴随着我们,见证着我们成长的过程。烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。让我们一起清理烦恼,清除烦恼,带着多彩的梦走向成熟吧!
成长的烦恼
小时候,我想长大
身为独生子女的我,是爸爸妈妈的掌上明珠,是父母的“心头肉”,可以说,我就是一个娇生惯养的女孩。每到星期天,我的父母就会打扫房间,我想要帮助他们擦桌子,却被妈妈阻止了;我又想要帮忙擦玻璃,却被爸爸制止了。后来,我想要帮忙拖地,却被赶来帮忙的姑姑阻止了。我问他们为什么,他们的答案几乎完全一样“因为你还小”。终于,在我的哀求下,他们总是让我帮忙扫地了,但随后,正在扫地的我,还没有扫完一半,就被我表姐拉出去玩了。再有一次,我想要学骑自行车,就对爸爸妈妈说了,本以为他们会同意我学,谁知他们却异口同声的说“不可以”,我问他们为什么,答案又是“你现在还太小,以后再说学骑自行车的事”。哎!在小时候,我几乎什么事都不用做,愿因只有一个————因为我太小。因为我太小,所以有很多事情都不能做。因此,小时候,我想快点长大。
小学时,我想要自由
小学时的我已经长大,本以为长大后就不会有那么多烦恼了,谁知烦恼还是来到了我的身边。在刚入学时,我快乐,因为我长大了;而随着年龄的增长,我变了,因为课程的增加与作业的增多,但在我毕业的前一个学期里,我几乎崩溃了,在之前,我还是有时间玩乐的,但这时,我玩乐的时间越来越少,承受着双重压力————老师的期望与父母的期待的我,只好努力学习,不为了别人,就为了自己。但我毕竟是儿童,玩是孩子的天性,坐在书桌前看书的我,真的好想去感受大海的清凉,去领略草原的广阔。窗外的一阵阵欢笑声,总是刺激着我的神经,但书桌上一摞摞的书,让我从幻想中回到了现实。以前自由自在的时光,不知何时已悄然离去。失去了自由的我,渴望着自由,渴望着能有我自己的一个小天地。这时的我,渴望着自由。
初中时,我压力山大
升入初中的我,渐渐感觉到了压力。在这所学校里,聚集着许多优秀的学生,大家的性格不同,所擅长的学科也有所不同,同时,科目的增加,作业的增多和每月的月考也无形中为我增添了不小的压力。我们在一个校园里学习,或许我们并不在一个班级里读书,或许教导我们的老师有所不同,不和别的班级比,就和自己班的同学比,学习成绩就有所差异。谁都不知道大家在家中是否努力学习,这无疑也是一种压力,只要稍一放松,或许就有人超过了自己。这无疑也是一种压力。升入初中,各种压力在无形中已经产生,真是压力山大。
烦恼,每一个人都会有。在成长的路上,我们也会遇到一些烦恼,也正是这些烦恼伴随着我们,见证着我们成长的过程。烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。让我们一起清理烦恼,清除烦恼,带着多彩的梦走向成熟吧!