九月初的早晨,珀湖高中沸腾着,新生们一拥而至,除了凭自己本事考进来的,另外就是关系户,姜小糊就是典型的一个。
刚找到教室,姜小糊低头走路便与人相撞,眼前的人穿着白色的T恤,半截牛仔裤,眼睛大大的。姜小糊忽然想到了苏芮一。“呀,浆糊!”那女生随声尖叫起来。原来这个人真的是苏芮一。“我不叫浆糊,是姜小糊!”姜小糊特意把最后三个字咬得铿锵有力。
“哎呀,别生气了,你也在这个班?”苏芮一一手亲昵地挽着姜小糊,一手指着高一(1)班班牌。“是啊,我应该不会碰到你这个冤家吧?”姜小糊笑笑。苏芮一嘟着嘴,假装生气地说:“我就这么不招人待见啊?告诉你,我也在这个班。”苏芮一义正言辞,把手搭在姜小糊肩上:“走,去看看座位。”晨光直泄进来,洒在她两人脸上。
怎样才能把现在的这个苏芮一联想到在列车上见到的那个妖娆的女孩呢?姜小糊想。
“那次在车上……”姜小糊正准备说下去,苏芮一“嘘”地一声打断了她。“别出声……跑!”苏芮一拉起姜小糊的手就跑,姜小糊扭头看,正是那天在列车上领头的那个,叫高郁的。早在姜小糊初三的时候,还在高一的高郁的名字就已经引起轩然大波了。“喂!”等她们停下来时,姜小糊才发现自己已在女生厕所旁边,“你到底得罪她们多少事了,除了借钱还有什么啊?不至于一见到他们就跑吧!”姜小糊刘海下的眉毛稍微皱了皱。而苏芮一只是一个劲地喘气,丝毫没怎么理会姜小糊,就像在列车上时,她们相撞一样。
待她们回到教室,老师已在上楼,其实姜小糊和苏芮一的位置没隔多远,只是一条道加一个人而已。姜小糊的后面正坐着高郁的手下,万亿勋。这人有时还带点娘娘腔,不叫他小白脸,还真对不起他。同桌友好地打招呼,让姜小糊一时反应不过来。“纭……纭……”姜小糊把头凑过去,看着桌上用纸贴上去的名字。“纭呓纯。”同桌脸上还是带着淡淡的笑。
“呓呓是我在这个学校认识的第一个朋友!”姜小糊得意地看着苏芮一。“难道第一个不是我么?”苏芮一眼巴巴地看着姜小糊。“拜托,小姐。我们寒假就认识了。”姜小糊看着苏芮一说。
“原来我们三个人在同一个寝室呢!”苏芮一欢呼着。她们的寝室在长廊的尽头,那个少有人走动的地方,也是一间最小的宿舍。“走吧,我们一起去领军训的衣服吧!”苏芮一倡议道。