悠悠天宇旷,切切故乡情。
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”我的家乡是日照市五莲县,是一个不大的山城。虽然不太大,仅仅50万人口,但是她环境优美,人民安居乐业,是个非常优美的地方。
再说一下新建的芙蓉广场,现在已经成了大大小小的市民休闲娱乐的场所。每到晚上,扭秧歌的、跳交谊舞的、散步的、练太极拳的……应有尽有。像这样的场所还有许多,幸福公园、五莲广场、长青公园等等,人们在这里尽情的享受生活,感受党带给人民的恩泽。
五莲的矿质资源异常丰富,有金矿、硫矿、地下温泉等等。五莲还有许许多多的旅游胜地,如:五莲山、九仙山、七连山、大青山、马耳山……近几年兴起的山村采摘节更是火了山里人,每个人都得到了实惠,腰包鼓鼓的,古铜色的脸上整天乐呵呵的。如果你到我的家乡旅游,临走时可一定要捎带我们家乡的特产:花生、煎饼、绿茶、栗子、狗肉……一定会让你赞不绝口,流连忘返!
我爱我的家乡,家乡的美丽让我看到了人民的幸福,让我感受到了党的温暖,祝福我们的祖国繁荣昌盛。