萌萌来啦!沙发好评5分,板凳好评4分;沙发差评3分,板凳差评2分,其他好评2分,其他差评1分。挑刺者5分,指出错别字3分,说脏话者举报。《*^__^*》嘻嘻…
争做最美浙江人
近年来,我省涌现了众多“最美浙江人”,他们的感人事迹生动体现了雷锋精神,生动体现了以“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代浙江人共同价值观,在全社会特别是在广大青少年中产生了很大的影响,是深入贯彻落实党的十八大精神、加强社会主义核心价值体系教育的生动教材。
最美妈妈吴菊萍,是浙江嘉兴王江泾镇人,有一个七个月大的孩子。2011年7月2日下午一点半,在杭州滨江区的一座住宅小区,一个2岁女童突然从10楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用左臂接住了孩子,受到巨大的冲击力造成手臂骨折,孩子经过抢救已无生命危险。经诊断其左手臂多处骨折,受伤较严重,完全康复可能需要半年时间,但治疗的希望很大,该事件被报道后,在网络上热传,无数人为之动容。当被问及救人动机,吴菊萍回答说:“这是本能,是作为一个母亲应该做的事情。”
他们,是“最美浙江人”,他们美在平凡、美在善良、美在奉献、美在责任、美在瞬间,用“最美”生动诠释热爱祖国、热爱人民的思想境界;乐于助人、无私奉献的高尚品格;立足平凡、追求高尚的美好情怀;爱岗敬业、忠于职守的职业精神,在他们身上凝结了中华民族的传统美德,呈现了浙江改革开放的时代风貌,展示了浙江省近年来公民道德建设的丰硕成果,为浙江继续构筑“道德高地”、建设精神家园提供了明确的价值导向,注入了强大的价值力量。
最美妈妈吴菊萍,用双臂托起生命;最美司机吴斌,用双肩担当责任;最美老人屠仲明,用遗体拯救生灵;最美教师陈斌强,用慈孝温暖母心。他们用一首首心灵的壮歌,谱写时代的强音;他们用一幅幅不朽的画卷,彰显平民的纯真。学习最美浙江人,用榜样精神净化心灵;让我们一起争做“最美浙江人”,让华夏大地水秀山青!