梁冬冬在梦里喊道:“屠苏!晴雪!襄铃!兰生!如沁!……”
星期三晚上21:55……
梁冬冬准时打开电视,收看《古剑奇谭》,10分钟过去了,黄小伟已经趴在沙发上睡着了,而梁冬冬还在喊:“哇!哇!”黄小伟睡醒了,他看了看钟,对梁冬冬说:“爸,都12点了你还不睡!”梁冬冬说:“等我看完这里先!”黄小伟无奈,只好先进房间里睡觉。第二天晚上,梁冬冬依然要继续收看。就这样,三个月过去了,《古剑奇谭》大结局了,大结局的那天晚上,梁冬冬看完《古剑奇谭》就睡了。梁冬冬在梦里喊道:“屠苏!晴雪!襄铃!兰生!如沁!……”黄小伟听了,小声嘀咕道:“老爸真是像陵端一样走火入魔了!”在接下来的这几天里,梁冬冬上班时一直打瞌睡,无奈之下,梁冬冬只好去看医生。他去到医院对医生说:“医生,我自从看完《古剑奇谭》以后就这样了。”医生说:“我现在诊断你为“《古剑奇谭》综合症”需住院一个月!”梁冬冬听了,“刷”的一声就昏过去了。