动物都懂得回报,我们人更加要懂得回报。
我最近看的是《斑羚飞度》就里面说了一个豺和黑球的故事让我感触很深。
这个故事中这样的,黑球是狼种,可是他现在是羊这边生活。有一天,豺来袭击羊群茜露儿四肢发软,黑球被豺叫声惊醒了,黑球伸了个懒腰,黑球看到茜露儿脚在发软,黑球愤然地向豺嚎叫了一声,豺咬住了黑球的耳朵,黑球不放弃的咬住了豺的尾巴,它们已经打到了断崖上,那个豺退了半步,不小心踩到了碎石上,翻落下去,黑球胜利了。
我感受到了,黑球那种勇敢,懂得回报的精神。值得我们学习。如今社会上有些孩子被父母抛弃,许久过后父母又想找回孩子。找到的永远不会忘记养父母的养育这就是一种回报。
现在爸爸在毛田工作,爷爷奶奶一直关心我,以后我长大后,一定要孝敬和关心爷爷奶奶。
动物都懂得回报,我们人更加要懂得回报。