森林里幽静而又美好,在这天早上,一缕蕴含着起始的阳光射进了小猴皮皮的卧室。
快乐报社(一)
皮皮出去玩,不一会儿就遇见了最喜欢打探消息的小麻雀。皮皮问:“小麻雀,最近你又知道什么消息了?”小麻雀叽叽喳喳地说道:“我一个飞到城市里的朋友说,别的地方里有什么新奇消息,人们就在‘报社’里,把它写到一个叫‘报纸’的东西上面,再送到挨家挨户,全城人就会知道了!多神奇!”皮皮若有所思地说:“哦,我明白了。”
这时,一群穿着绿色外衣的大青蛙不停地“呱呱”叫着说:“要下暴风雨啦!要下暴风雨啦!快通知别的动物啊!”皮皮和小麻雀一下子反应过来,赶紧去通知别的动物,动物们口口相传,总算避免了被雨淋的下场。皮皮回想起小麻雀的话,拍了一下脑门,豁然开朗。
它赶紧跑进了建筑工程所,向狗叔叔说明要建一栋两层的大楼,狗叔叔奇怪地问:“皮皮你建大楼干什么?”皮皮神秘地说:“叔叔,我要向人类一样建一个报社,行吗?对了,招牌上就写个‘快乐报社’好了!”狗叔叔笑了笑,点点头说:“你这个小机灵鬼,行,给你免费,如何?”皮皮一蹦三尺高,大叫道:“太好了!”
狗叔叔说:“就建在森林正中央吧,预计十天就能建好,十天后你去看看吧。”皮皮哼着欢快的小曲回家了,不过他可没告诉任何人。