金鱼宽宽的尾巴像美丽的大扇子上下飞舞,漂亮极了!我喜欢我家的金鱼,它们给我带来了无限的乐趣。
一年级五班 曹桂源
我家鱼缸中有七条鱼,四条红色的,两条黄色的,还有一条黑色的。
那条黑色的很害羞,它立在一个地方就不动了,爸爸说它叫“清道夫”,能清理水中的垃圾;红色的有两条大的两条小的,它们喜欢凑在一起玩,两条小的最顽皮,总是用嘴去亲大鱼的尾巴,互相追来追去;而那两条黄色的,就像刚打完架似得,谁也不理谁,悠然自得。
每天早晨是喂它们的时间,也是我最喜欢看的时候。只见鱼儿们好像早知道要来好吃的,不停地游来游去,一会儿在上边,一会儿又去下边,争来争去,害怕让别人先吃了。
金鱼宽宽的尾巴像美丽的大扇子上下飞舞,漂亮极了!我喜欢我家的金鱼,它们给我带来了无限的乐趣。