我,一名中队长,平时博览群书,作文写得不错,可是,每次考试,都会有一位“朋友”如影随形地跟随,嘿嘿,那就是“粗心”,这家伙,每天都跟着我,唉,他带来的烦恼真是数之不尽……
监考老师草草地说了几句考试规则,就将试卷发下来考试了,我拿到卷子一看,哇塞,这次考试的全是我复习的范围,第一名,你休想逃出我的“五指山”。
我快速地做着试卷,根本没注意,原来,写得一手好字的我,居然没发现现在的笔迹是这么的凌乱,潦草。
这次考试真是太简单了,这时,做完试卷的我处变不惊地开始了那“逍遥之旅”,我不时的看看窗外,盼望着考试的结束,满心期待着我那优越的成绩,终于,在“漫漫等待”后,考试结束了。
下一节语文课的时候,试卷批好了,我在位子上“稳如泰山”地等待成绩。
“这次平均分是81分,下面来报一报平均分以上的同学:钱陈、程曦、陈嘉鑫、成一诺、张恺文……除了他们,这次考试有个人考得很不错,95分,是全年级的最高分,这个人就是——”
我听见这个消息,喜上眉梢,全年级第一名肯定非我莫属,可是,语文老师的下一句话却让我彻底崩溃了,“这个人就是——丁庆祥”,啊!这个人不是我,不就是说明我连平均分都没有达到。
考卷一发下来,我便一道道题地看自己错在哪里,唉,全是粗心错的题,看这个“被”少了一个点,“安详”写成了“安祥”……结果呢,只考了75分,唉!
这次考试让我吃尽了粗心的亏,以后我还是不要跟“粗心”做朋友了,“粗心大意”我要跟你说Bye—bye。