艾伦即使见过地狱也依然向巨人挑战,进而加入向往以久的调查军团。
这是一种难能可贵的精神。
我一直想不明白,为什么人类宁愿当家畜,也不愿意生死一搏,去挑战巨人,难道只是因为巨人和人类的力量差距太大?不,他们只是留恋生命,哪怕多活1秒也是好的。
最喜欢兵长了,现在来说说他。
他是进击的巨人中的重要角色,被称作“人类最强士兵”。原是首都地下街出名的混混,后被调查兵团第13代团长艾尔文·史密斯带回,成为调查兵团中一员。现为调查兵团兵长、特别作战班班长,目前也是主角艾伦的监护人。
为什么喜欢他?
没有原因。第一次看到他与巨人战斗的场面,我就开始喜欢他,并且迷恋上了他。就一个字:酷。
虽然是被孩子们憧憬的存在,但个性神经质又粗鲁还有洁癖,令人难以接近。
我们的班大多数的人都看进击的巨人,而且有一大半人喜欢兵长,也有少数反兵长的。
我一直搞不懂那些希望兵长死的人是什么心态,就是因为那个时候兵长打了艾伦?可那是必要的演出啊!算了,可能是个人的审美观点不一样吧。
和教会中的妄想不太一样吗?那就是你们打算舍弃的人的脸……我经常看到失去了住处的人的表情,他们现在还在陷入强烈的不安中吧……不过假如你们的愿望实现了……人们最终露出的表情才不会是这样。到最后大家都一样,在巨人的臭嘴中体验人生最糟糕的经历,然后结束生命,全人类一起啊。
这是兵长说的话。
什么都无法舍弃的人,永远没有成就,为了达到一个目的——杀死巨人,连人性也可以舍弃。
做人就要像兵长,藐视生命。
这是我总结出来的。
这篇作文,献给永远忠于利艾的你。