人生的戏演的太快,以至于我还来不及辨别逢场作戏和真心,以至于已经曲终人散,我还在原地想抓住已经消失在回忆里的东西。直到懂事了才知道,有些人注定来不及说离别,便已消失在茫茫人海。
你只看她孤独彷徨,可曾知道我也会痛,也会悲伤。
——题记。
在某个黑夜,突然发现自己还是孤单一人,蹲在角落里抱着自己的影子,骄傲而孤独的活。身边的人来去匆匆,或许给过自己一时的阳光,却最后还是散了。冷的时候自己承受,害怕的时候自己治愈自己。
有人说我把自己包裹的太严实了,以至于自己都迷失了自己。人生的戏演的太快,以至于我还来不及辨别逢场作戏和真心,以至于已经曲终人散,我还在原地想抓住已经消失在回忆里的东西。直到懂事了才知道,有些人注定来不及说离别,便已消失在茫茫人海。
不知道为何喜欢虚无的文字,阅读它们的时候心里总是会有一种满满当当的幸福感。它们填补了内心最苍白的地方,用一点一滴修补着曾经的疼。离别以后的我慢慢长大,学会了敷衍,学会了明哲保身,不再天真到傻。长大以后才发现,那个纯真的女孩已经消失了,那些还来不及说出口的话语被岁月冲散了,悄悄流淌在一条名叫惋惜的河里。
长大了,才发现这世间是有很多无奈的。有些人不是不想帮,而是不能帮;有些事不是不想做,而是不能做。长大的我们宛如角落里的小草,无言的活在阴暗里,却也抵挡了阳光的刺痛。想捉住的东西太多,于是学会了放手,学会了不卑不亢。
很喜欢一句话:你只看她孤独彷徨,可曾知道我也会痛,也会悲伤。我们总喜欢把自己坚强的一面展现给世界,收获的所有冷漠都拒之门外,却也拒绝了那些纯真的美好。可是,在某个时间,我却发现,原来的我已经烟消云散。
我们就这样无能为力着,一步一步砍倒生命里的荆棘。可是为什么坐到最高处才发现,某个黑夜,孤单一人。