游斗门美食文化节有感
参加斗门旅游美食文化节能认识斗门的农产品和特色水产品,还可以尝到我们的地道美食。
今年的国庆节我过得特别开心,因为中秋节和国庆节两个节日一并放假,一共有八天的长假期,而且妈妈还答应陪我一起去参加斗门旅游美食文化节哩!
假期的第一天是中国海鲈之乡珠海斗门旅游美食文化节开幕的日子。本届文化节集美食、文化、娱乐、旅游、经贸和推广于一体,以“海韵飘香 生态斗门”为主题。那天早上,妈妈带着我和妹妹来到体育馆,观看了隆重的开幕式,然后妈妈就带着我和妹妹参观各个展馆,展馆里展出了白蕉海鲈、斗门沙虾、五山青蟹等48种特色水产品和近百种名优农产品及瓜果蔬菜。
这时候,一阵阵香气随风而来,我放眼一看,原来是那些小摊位生起火来,香喷喷的味道引得我直流口水。妈妈看着我说:“你这小馋猫就爱吃,来,我们过去找个位置坐下,尝尝我们斗门的十大风味小吃和中华风味美食。”我赶紧拉着妹妹的手,跟在妈妈背后,生怕走丢了,因为来参观的人越来越多。我们来到一个小摊位前,只见潘择艺和她妈妈早就坐在小桌上吃着羊肉串和鱼蛋呢。妈妈给我买了我最爱吃的鸡蛋饼还有鸡腿和水饺,嗯!斗门的美食真好吃,我为我能生活在斗门而感到幸福。
这个假期我过得十分丰富,又有意义!特别是参加斗门旅游美食文化节能认识斗门的农产品和特色水产品,还可以尝到我们的地道美食。