啊!我的桔子真可爱呀!它虽然没有葡萄那如珍珠般的光滑透亮,也没有苹果那样高的维生素,但它酸甜可口,而且全身都是“宝”。
它那黄橙橙的外皮,就像一件鲜艳的外衣,当你把它剥开时,一片片桔皮就像荷花似的盛开,而且它还会发出声音呢!当你轻轻再剥开一些桔子皮,把桔子拿到你耳边,专心致致的听,你就会听到它那“沙沙”的声音。
枯子不但有声音,还有香甜的果肉呢!它们一个个都长得胖呼呼的,像兄弟、姐妹一样挤得紧紧的,它们的背上一个个都像披着一条白色丝巾,掰开那一瓣瓣桔瓣放进嘴里一咬,随即就有一股冰冰凉凉的感觉,仿佛来到了凉爽的秋天。
桔子不仅好看,好吃,就连桔皮晒干了也能泡茶喝,预防感冒、晕车等功效。我爱那可爱香甜的桔子!