既来之,则安之。我能选择的只有奋斗,但我能决定的是奋斗的力度,而我,愿意出十分的力去努力。
梦想
时间过得真快,快到我还没有反应过来时,我已经上初三了。这是人生中的一次转折,其实真的没那么严重。人生就像在一艘行驶在大海里的小船,总会遇到大大小小风浪,只是中考这次风浪大了一些,但风雨过后,小船还是照旧前行,改变的除了航向,什么也没有。每次任课老师谈及中考,我都在心里这样说。不过是自欺欺人罢了,我还是在乎的。只是努力让自己不去在乎,这似乎有点难,但我一直尝试,从未放弃。
开学伊始,老班让我们每人写一篇关于自己的梦想的文章,不做点评,贴在教室后面,密密麻麻的文字贴满了黑板四周的空隙。他只是想用这样一个方法激起我们的斗志。
但所有人都在奋笔疾书时,我撑着脑袋,打量着每一个人。或认真,或散漫,但我相信他们每一个人应该都有一个明确的规划,未来成功与否,至少曾经奋发。
我应该编一个伟大的梦想写上去呢,还是编一个伟大的梦想写上去呢?我不停的在脑海里问自己。最终我还是提笔写了,没有写一个伟大的梦想。我写的是希望。
我很认真的写我想考上重点高中的种种。写着写着,我想笑,莫名的悲哀漫上心头,原来最终,我还是屈服于现实了。
记得幼时,曾告诉妈妈我想要考上北京大学。那时,大学这个词离我那么遥远,高高在上,我只能努力昂首仰望,于是想要走进去,窥一窥其全貌。
大一点了,妈妈重提此事,告诉我人要为自己的诺言买单。只是赌气,却一直将其当做一个目标。
再后来,被应试教育的重担压的累了,我开始站在自己的立场上审视这个目标,我觉得我的付出真的有些可笑。
诚然,即使可笑,我依旧要去完成。也许是成长的太为顺利吧,一直以来,在学习上我都是家长口中的别人家的孩子,我不断地在努力让自己更好。我尽全力将每件事做得更好,只为那些轻飘飘的荣誉。但如果没有,我会失落。
矛盾重重,我思索再三,还是在泰中与一高间徘徊,纠结。
作文本上只少一个名正言顺的未来,我觉得我写的不是希望是重担。
我写下了泰中二字,也许就是那一瞬,我担起了属于自己的重担。在这个年年出奇迹的学校,从来没有人直言过要考泰中,但中考结果总是意料之外,情理之中的出现一匹匹黑马。
梦想总归是遥远的,我只能不断努力缩短距离。
既来之,则安之。我能选择的只有奋斗,但我能决定的是奋斗的力度,而我,愿意出十分的力去努力。