罗密欧与朱丽叶的情意是永世不变的,我对你的情也是不可歼灭的!为你而生,为你而活……
------❀叶倾嬛
第三章 ---选美大赛
来到这以后,我遇见了苏问凝,苏珊儿,选美比赛马上就要开始了,我好不容以报上了名,哈哈哈哈,这次比赛,我赢定了,呵呵。
一个长得胖胖的女人说:“这次,上一届冠军叶倾嬛也来了,大家欢迎!”我朝他们笑笑,就有人开始欢呼了,大喊:“倾嬛----倾嬛-----你最美-----”呵呵…可能这就身体有很大的荣誉名华衣美妇走上了台,她说:“大家好,欢迎大家来参加一年一度的选美大赛,我是主办人,向月阁的五品女官,单宝艺,和凤静楼的老板娘,鹿菡凤一起办的,大家可以叫我单大人,叫她凤姨,明白了吗?”下面齐喊:“单大人好,凤姨好-------”她满意的点了点吧,唉,又是这样的家室,唉……单大人又说:“下面比赛开始,第一项,舞蹈表演。开始!”凤姨扯着嗓子说:“有请一号选手,焦依依。”一个长的不怎么样的女孩羞答答的上了台,说:“小女子先前名焦依依,下面为大家带来《风池舞动》。”下面一阵掌声,随着音乐开始,她跳了起来,很好,可一不小心踩到了裙子,摔了一跤,大家哄堂大笑,我连忙扶她起来,说:“依依你还好吗?”“还好,谢谢叶小姐关心,我先下台了。”“恩。”,“下面有请②号选手,艾米粒。”这时,一个长得胖胖的女孩上台,手里拿着玉米,嘴上还有米粒,笑眯眯地说:“大家好,我叫艾米粒,下面为大家带来《栎迷之歌》,谢谢!”大家都笑了,她摆动着她肥硕的身体,扭了起来,大家笑得要死,好不容易跳完了,我笑得快岔气了,苏问凝也笑了,好阳光的,我看了他一眼,我又转过头来,他其实也偷看了我一下,米粒不好意思的摸了摸头,说:“嘿嘿,跳得不好,请见谅,嘿嘿……。”她下去后,又上来了许多人,我无聊的睡了,苏问凝这个混蛋,趁我睡觉的时候,摸我的脸,哼!我正在睡觉,丫头阿彩把我叫了起来,说:“小姐,小姐,醒醒的啦!小姐!”我迷迷糊糊的说:“唔,怎么了阿彩?”“小姐到你了。”“哦!”我立马清醒了过来,大家一听说我要上,立马精神了过来,我连忙换装,换下面罩,我要跳芭蕾,的《胡桃夹子》,人家用最快的速度做了一件芭蕾舞裙,十分好看,我把头梳了一个丸子头,好好看滴油!亲,我一上场,风靡了大家的眼球,大家除了惊讶还是惊讶,我笑着说:“大家好,我叫叶倾嬛,下面为大家带来一段舞蹈,《胡桃夹子》!”说完我就跳了起来,每个动作都流利着淑雅,优美,动作十分熟练,脚尖立起时大家已经十分惊讶了,再看我做出怎么难的动作,更是惊呆了,下面一阵雷鸣似的掌声,一个身穿黄色长袍的帅气男子出来,对着单大人说;"单大人就选她吧!”单宝艺十分震惊,因为和她说话的正是当今皇上!她连忙跪下,说:“臣参见皇上,皇上万岁万岁万万岁!”台下和台上的人更是吃惊,人群里尽然还有皇上!天哪! 唉?他叫我干嘛?
我对他夏墨风说:“臣女叶倾嬛参见皇上!吾皇万岁万岁万万岁!”“平身吧!”“谢皇上。”“倾嬛,听说你一不小心溺水了?”“是的。”“没事吧?”“倾嬛没事,谢皇上担心。”“不用客气,快起来吧!”“是。”我提着裙子慢慢起身,他说:“你明天来皇宫乾明宫,我午时等你。”“倾嬛明白。”我提着裙子和阿彩,大哥,二哥,三哥一起走了,我叹了一口气,好紧张的。
我回到家以后,拥抱了一下娘亲, 回房了…。。