生命只有一次,所以更加的显得珍贵。我们应该好好的创造生命的价值,让它变得更有意义,我们的生活也会更加的美好!
生命
一个雨后的中午,我出去玩,在路边的花丛中有许许多多的蝴蝶:有的像花朵一样的颜色;有的是黑白相间的;有的是黄色、蓝色、黑色……突然我发现了一只受伤的蝴蝶,它是一只刚刚出生没几天的蝴蝶。她的翅膀被雨水打湿了,而且也折断了,已经奄奄一息,但它还在挣扎着,坚持不懈的挣扎。我慢慢地蹲下,把手放在蝴蝶旁,它慢慢地爬到了我的手上,我轻轻的把蝴蝶朝着阳光,蝴蝶仿佛显得有精神了。突然奇迹出现了,蝴蝶飞起来了,望着我仿佛在说:“谢谢你!”
奶奶家有几盆花,有栀子花、月季花……有天我玩的时候,一不小心把栀子花弄掉了,之后我把栀子花丢到外面的砖缝里,就不再搭理了。过了几天,我路过那砖缝的时候,竟然看见了一截新的枝丫在没有水,没有泥土,没有阳光的砖缝中冒出来了。真是一个奇迹啊!这就是强大的生命!
我很早就听说过海迪姐姐的事迹。她5岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,所以没进学校。童年就开始以顽强自学知识先后自学了小学、中学、大学的专业课程。她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。她不断地努力、不断创造奇迹,以不完整的身躯奏响了一曲完美的生命乐章。
生命只有一次,所以更加的显得珍贵。我们应该好好的创造生命的价值,让它变得更有意义,我们的生活也会更加的美好!