秋天到了,果园里,为黄瞪瞪的梨,红彤彤的苹果,紫灵灵的葡萄,但我最喜欢酸甜可口的橘子。
一天,我看见桌子好像有什么圆鼓鼓的东西,我连忙跑过去,一看,原来是橘子,我碰了一下它,感觉散发出淡淡的味道,再去摸一下它,就能感觉到滑滑的,软软的,馋得我直流口水,我迫不及待地瓣开一看,看见十一个兄弟在说悄悄话,我忍不住打断了他们的悄悄话,瓣了一半,啊 像小小的小月牙,更像妈妈做的小水饺,而且,橘子的营养很高,只要你每天吃一个,营养就会很高,橘子的皮不要扔了,它不仅可以做中药,还可以泡水喝,如果放进冰箱里,可以除去冰箱里的味道。
啊! 橘子不仅好吃,还有营养,我喜欢吃橘子。
自行车“学骑记”
安溪县沼涛实小三年1班 廖坤斌
我很想学自行车。连晚上做梦都“在学”。第二天,妈妈带着我和自行车去了广场里车。我刚开始坐上去,踩一下,第二脚就踩不了了,就摔下来了。只有妈妈在旁边鼓励我。
后来,妈妈在后面扶着我,并说:“不能看地板,越是看地板越害怕,越害怕就会摔倒。”我听了妈妈的话,慢慢地学了起来,对自行车也有点熟悉了。妈妈“真坏”,竟偷偷地放手了。等妈妈放手以后,我走了几步,摔了个四脚朝天。我又认真地学,一次比一次摔得重,经验就一次比一次多了。慢慢地,我差不多学会了自行车。妈妈叫我自己骑着试试看。哎呀!我还不懂起步呢!我又学了几小时起步,我又学会了起步。妈妈又叫我试试看,我坐上了自行车,我真的学会了自行车。妈妈说:“如果要撞到东西了,就要按刹车键就是左边的那个。”
耶!我终于学会了自行车!
有趣的“大课间活动”
安溪县沼涛实小三年1班 廖坤斌
每星期四,我们全班都特别开心,因为星期四的大课间活动轮到我们三年级和六年级了。所以,我们全班都很开心、激动。
今天,我们上完了第一节课,我们班主任杨老师带着整齐的队伍下去操场上做早操。做完了早操,只听体育老师说道:"今天的大课间活动轮到三年级和六年级。"同学们听了一蹦三尺高,脸都涨红了。杨老师把我们带到活动范围内,副班主任去体育器材室领了四个皮球,每个小组一个。规则是:把皮球夹在大腿中间,跳到指定路线,再返回,哪个小组的人全跳完,就是那组胜利。我心里想:这还不简单。只听见老师高声喊道:"跑。"同学们飞快地跳了起来。过了一会儿,轮到我跳了,原来,这个夹球游戏没有我想象的那么简单,小皮球根本不配和我,一会儿滚到东,一会儿跑到西。别人要开始跳回去了,可我还在跳第一趟。我在排队的时候想办法,怎么样才能赢他们呢?到我的时候,我终于想出来了。我把手放在皮球上,我用跑的,跑啊跑啊,我终于赢他们了。最后,我们小组胜利了。当大课间活动结束的音乐响起的时候,大家个个满头大汗。杨老师又带着整齐的队伍回教室上课了。今天我虽然耍了点小赖皮,但是大家还是玩的很开心。
多么有趣的大课间活动啊!我真希望下周四能早点到来!