童年,似咖啡,加了糖的甜,没有加糖的苦,甜的甜到心头,苦的沁入心肺,我倒了一杯加了糖的咖啡,与你分享。
那是星期二的早上,数学老师把第二单元的试卷发下来给我们考,我早早的做好了,现在该检查了,我认真检查了一遍,怎么有这么多错误,我赶紧改正,又细细地检查了一遍,觉得没问题了。一看表,还差两分钟交卷。时间到了,老师让我们交完卷,就放学了。第二天,老师把改好的试卷发下来。我正纳闷:这次考试,谁是第一呢?莫非,是她,李媛媛。正想着,老师念到:“第一名,许娇娇,98分,第二名,李媛媛,97分。”我上去拿试卷时,同学们都向我投来赞许的目光。我心想:oh,yeah!再一次赢了李媛媛。我心里比吃了蜂蜜还甜。
晚上回到家,我对爸爸妈妈说:“我数学得了第一名。”爸爸妈妈说:“你不会骗人吧,就你这水平,你就吹牛吧你。”我说:“真的。”连忙把试卷拿给他们看,爸爸妈妈大吃一惊:“你进步了,要继续加油哦。”我美滋滋的笑了。
童年,似咖啡,我得到的这次表扬,像加了糖的咖啡,已甜到了我的心头。
(指导教师:陈伟)