如果爱可以保留,我愿意付出我的所有。对于那突然消逝的爱,我是那么措手不及。回忆犹如遍地的海螺,我静悄悄地拾起一颗,放在耳边,用心去聆听……
那一次,我尝到了痛与爱的滋味
姥姥是个圣徒,她有着宽容的心和心平气和的性格。但上帝是公平的,他除了赐予姥姥美好的心灵之外,还向她索取了健康。看着姥姥拖着病歪歪的身体为我忙前忙后,那份酸楚已无法表达。
每次一来到姥姥家,我就可以听见她在卧室里欢快地大喊着我的名字,我便会飞奔到她身边,蹲在床边享受着姥姥爱的抚摸。她已经不能像从前那样站起来了,只能天天躺在床上。轮到我了,是时候应该为姥姥遮风挡雨了。我紧紧握住她的手,陪姥姥聊天,陪姥姥度过这最后的点滴时光,为她的余生填涂美好的怀念。看着姥姥额头上深深的纹路,我察觉到它已经刻在了我的心里,我会用一生去珍惜,那是我心底最真实的温暖、爱意。我抬起手,抚摸着着年老的面孔,一丝一毫都被我收藏在我的思念中,挥之不去。如果这些岁月,这些爱可以保留……
考试临近结束,我的心情再也不能平静。姥姥住院了,会有生命危险吗?那天上午妈妈红红的鼻子是怎么回事,电话那边姐姐浓重的鼻音又怎么解释?!我背着包,飞快地跑回家,一步几个台阶都记不清了,只记得,卧室那边有一张姥姥的照片,却是黑白色的。我不愿相信,也不敢相信照片中的姥姥与世长辞了。泪,流在了姥姥的圣经上,血,滴在隔住照片的玻璃上,我多么希望它们能流进姥姥的心里。久久地跪在灵碑前,久久地凝视着那张饱经风霜的脸。我的心在抽搐,在痛。
看着眼前承载着美好时光的泡泡,我想触碰它,但我知道它会破。只得看着它慢慢升向天空,在天空中亮丽的破碎。不!我伸出双手,想要接住这些碎片,却被风儿吹散了,弥漫在世界上的任何一个角落,我垂下手臂,站在山头上,俯视着大地。姥姥在某个角落望着我,我坚信。
放下海螺,那份爱还保留着吗?保留着,我用一个泡泡换回了那份姥姥的爱。攥住掌心中的小海螺,我轻轻地对它说出了一句在我心里埋藏已久的话:“姥姥,我真的好想你,我真的——好爱你!”
我把那份炽痛埋葬在了心中深处的小匣子里,把我的爱传到了天国的姥姥的心里。是时候为您遮风挡雨了,用我的爱为您洗净在世间留下的遗憾。